Kurikulum

Para Sahabat dan Ulama Besar, menyadari arti pendidikan pada usia dini karena tingkat kecerdasan dan daya ingat lebih kuat dibandingkan dengan orang dewasa. Mengacu pada Hadits Rasullullah SAW, SDIT AL-USWAH berusaha menyelenggarakan pendidikan dasar yang benar dan terarah serta dilakukan secara terintegrasi, yaitu pendidikan yang tidak hanya mengajarkan kemampuan akademik saja, melainkan mengajarkan ilmu agama, keterampilan hidup hingga pembinaan karakter, sehingga akan terbentuk Generasi Qur’ani yang cerdas dan berwawasan global.

SDIT Al-Uswah Jakarta sebagai lembaga pendidikan tingkat sekolah dasar yang akan memenuhi kebutuhan pendidikan dan pembelajaran yang menyenangkan ditengah-tengah masyarakat metropolitaan. Tantangan akan kebutuhan pendidikan religius yang bertujuan memantapkan sikap dan jati diri seorang peserta didik untuk menata dan menghadapi masa depan yang begitu kompleks dan kebutuhan skill peserta didik sebagai kunci kehidupan dimasa yang akan datang.

SDIT Al-Uswah hadir untuk menjawab tantangan tersebut dengan memadukan kurikulum pembelajaran religius dan nasionalis dengan sumber tekhnologi mutaakhir sehingga lulusan peserta didik diharapkan mampu bersaing diiklim globalisasi dan mampu menjadi pemimpin-pemimpin yang amanah.

Kurikulum SDIT AL-Uswah :

1. Kurikulum Nasional :
    • Kurikulum 2013 (K-13)